壕不壕?无锡一车主开敞篷宝马卖鞋

2018年06月22日07:36  来源:现代快报
 
原标题:壕不壕?开敞篷宝马卖鞋

宝马敞篷车上放满了兜售的鞋子 滨湖城管供图

满是油污的三轮车、装满水果的农用车……说到路边摊,不少人脑海里一定会想到这些。然而,近日滨湖城管部门却在金石路发现了一辆敞篷式的宝马豪车,竟被当作摆摊卖鞋的经营工具,一下子颠覆了人们对路边摊的认识。

近日,滨湖城管在全区夜间市容环境综合整治中发现,一辆私家车堆满了耐克等品牌鞋,停靠在金石路瑞星家园小区门口,一名男子正在向过往的行人推销着车上的鞋子。执法队员见状,立刻上前对男子的沿街无证售卖的行为进行了叫停。

“车上堆满了鞋子,本来以为就是一辆普通的私家车。”执法队员告诉记者,“可在查处过程中我们都震惊了,这居然是一辆敞篷式宝马豪车。车身上堆了近百双运动跑鞋,这个车主竟一点都不心疼,也不会担心堆放的运动鞋会对车身、车漆造成损伤。”

现场,周围的居民也议论纷纷,“实在是想不通,为什么开得起宝马车的人还要出来摆摊。”还有市民感到怀疑,“这个人开豪车摆摊是想要炒作吧。”为了维护现场秩序以及周边环境,现场城管执法人员对男子无证经营的行为进行劝导教育,并对其无证经营的物品进行了暂扣。

滨湖城管部门表示,“过去小商小贩都是用的手推车、三轮车,后来开始使用电瓶三轮车、卡车、货车来作为经营工具,经营的机动灵活性强了很多,也给执法管理工作带来了较大难度。”

据了解,城管部门在执法过程中还发现,原本用于自驾的小轿车也被人为改装后,摇身一变成为了售卖小百货、西瓜的流动经营工具,这些“后备厢”族群一般都有固定工作,大多是趁着节假日或晚上出来利用私家车摆摊补贴油费,他们流动性非常大,看见城管就“躲猫猫”。尽管如此,用宝马摆摊卖鞋还是首次遇见。

不论无证摊贩使用的是三轮车还是高档轿车作为经营工具,城管部门表示,其性质均是无证设摊占道经营,对此城管部门都将按法律法规进行严格查处。如果车辆涉嫌私自改装,客运车辆从事货运运输也同样涉嫌违法。(高艺 秦峥)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻