第十八届盱眙龙虾节闭幕 5万人享用50吨龙虾

【查看原图】
6月21日晚,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节闭幕式暨“难忘盱眙”文艺晚会在县大剧院举行,标志着第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节完美落幕。许昌银摄
6月21日晚,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节闭幕式暨“难忘盱眙”文艺晚会在县大剧院举行,标志着第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节完美落幕。许昌银摄
来源:人民网-江苏频道  2018年06月22日13:17

6月21日晚,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节闭幕,本届龙虾节自6月12日开幕以来历时10天,以“有滋有味龙虾节庆,奋斗奋进绿色盱眙”为主题,打造“虾满都梁、善道盱眙、香飘天下”三大板块25项特色活动,努力实现产业发展高质量、风尚引领高质量、对外合作高质量,翻开了龙虾节庆转型发展的崭新篇章。

借助龙虾节平台,开幕式《都梁放歌》文体表演、登高望远文艺晚会、“盱眙之恋”文艺演出等大型活动精彩上演,让群众在家门口轻松享受优质文化大餐。以“善道盱眙”为主题开展群众性文体活动,盱眙原创歌曲创作和演唱比赛等一个个群众喜闻乐见、易于参与的文体活动,充分诠释出龙虾节惠民、乐民的属性。万人龙虾宴上,近百家饭店宾馆奉上的50吨美味龙虾,让五万多名来自全国各地的虾迷感受到生活的有滋有味。龙虾节期间,盱眙还为全县近万名低保、五保户送去了节日问候。

盱眙县委书记梁三元介绍,龙虾节不仅直接带动龙虾产业发展,更成为助推盱眙特色发展的引擎。产业招商项目集中签约活动上,37个项目成功签约,合同引资额111.23亿元并3.3亿美元,为盱眙经济发展增添新动能。龙虾节期间,数万游客来盱眙品龙虾、游山水、赏民俗,有效带动了旅游经济发展。龙虾节还相继走进淮安、南京、上海、北京、深圳等地举办系列活动,进一步提升盱眙美誉度,扩大合作影响力。

盱眙县长朱海波表示,在奋斗奋进时代新征程中,盱眙人民将不忘富民初心、矢志向南向前,以更大力度的思想解放、更大程度的格局开放,在盱眙的青山绿水之间,绘就“一虾先行、诸业并进”的精彩画卷;在时代发展浪潮中,当好绿色富民先行军,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。(马焘焘 田敏 余海潮 周莹) 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)