吃完炭烧火锅 淮安一家三口晕倒俩

2018年06月22日14:42  来源:淮海晚报
 
原标题:一家三口晕倒俩

20日22时33分左右,一家三口在清江浦区某炭烧火锅店吃完饭,刚出门,父女俩就晕倒了,这可吓坏了孩子妈妈,她赶紧报警求助。

清江浦公安分局浦楼派出所接到报警后,立即安排民警赶往现场。昨日上午,处警民警告诉记者,他们到场了解到,当时店里只有王先生一家三口在吃饭,他们在店内接近封闭的环境下吃了炭烧火锅,吃饭时开了空调。在吃饭过程中没有出现问题,吃完刚出门,王先生和女儿就晕倒了,好在王先生的妻子没有出现异常症状,但被吓了一跳,她赶紧报了警并拨打了120。120急救车赶到现场后,急救医生初步确定王先生父女是一氧化碳中毒,便将二人就近送往市二院接受救治,火锅店老板也跟着去了医院全权负责后续事宜。民警后来了解到,王先生父女确诊为一氧化碳中毒,由于送医及时,没有生命危险。

民警提醒,炭烧火锅虽然美味,但容易产生一氧化碳气体,而一氧化碳无色无味,不易被发现,如果市民出现头晕、耳鸣、恶心、呕吐、心悸及全身无力等症状,可能就是轻度一氧化碳中毒,患有重度症状的则可能昏迷甚至危及生命。因此,要避免在密闭或者通风条件不好的环境下吃炭烧火锅,以免发生意外。(李传芝 李丹丹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻