南通警方破获公安部督办亿元大案 抓获18人

2018年06月22日17:27  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通6月22日电 22日,记者从南通市公安局获悉,经南通市、通州区两级公安机关耗时四个月缜密部署和侦查,成功告破一起由公安部督办的非法解析视频播控大案,涉案金额逾亿元。

警方介绍,北京朝阳区的一家科技公司开发了“乐尚视界”手机APP、“橙子视频”“爱尚视频”“酷视界”等多款类似手机APP以及“酷七视频”网站非法侵入12家主流视频网站,盗取VIP会员资源,从而非法牟利。“包括非法视频解析服务提供商、手机APP开发运营商、实体激活卡总代理及各地核心代理店在内的整条黑色产业链全部被端,这是一起特大提供侵入计算机信息系统工具案件,也是国内首次实现对此类犯罪的全链条打击。该案目前已被移送检察机关审查起诉。”南通市公安局网安支队支队长张建介绍说。

今年2月份以来,南通市公安局网安支队联合通州区公安局及南京森林警察学院,抽调精干警力成立专案组,先后在北京、山西、广东、广西、江苏等地抓获犯罪嫌疑人18人,捣毁工作室和核心代理店11个,扣押非法实体激活卡10万余张、作案工具及服务器81台。(王继亮 王媛媛) 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻