扬尘管控不力 泰州市区多个工地被约谈

2018年06月22日17:50  来源:泰州日报
 
原标题:市区多个工地被约谈

近日,市“263”领导小组办公室联合市建工、环保、城管等部门专项检查发现,市区多个工地扬尘污染防治管控不力,有的工地还存在较大安全隐患。

在城北物流园工业加工区1至5号厂房施工现场,检查发现,工地扬尘管控措施几乎为零。记者在现场看到,工地没有设置围挡和冲洗平台,所有裸土都没有进行覆盖,道路没有进行硬质化处理,且路面上覆盖了厚厚一层尘土。此外,该工地还存在不小的安全隐患。市建工局安全站工作人员指出,该工地脚手架的扫地杆没有按规定设置。而且,现场主体已经到了第三层,却没有设安全网。

凯尔上东项目施工工地上的大量裸土均没有覆盖。在检查组要求下,该施工项目负责人表示,将加强施工现场覆盖力度,同时采取喷水降尘等防护措施。

星威园楼盘工地上的裸土也没有进行覆盖降尘。记者在该工地东侧出入口看到,每当车辆经过,就会扬起漫天灰尘。

检查组约谈了市区多个扬尘污染管控不力单位,并指出,希望有关企业和施工单位高度重视曝光问题,有关职能部门要进一步跟踪督办,确保整改到位。

(“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻