2018南京第六届禄口国际皮草嘉年华开幕

2018年06月23日10:09  来源:人民网-江苏频道
 

南京江宁禄口皮草小镇

“秀舞串刀”非遗皮草秀

6月21日,2018南京第六届禄口国际皮草嘉年华暨国际毛皮协会亚洲区理事会、中国国际裘皮年会在南京江宁禄口皮草小镇开幕。来自十多个国家和地区的嘉宾齐聚禄口,共议产业发展。本届嘉年华在活动形式、参与客群、组织规模方面均为历年之最。

南京第六届禄口国际皮草嘉年华由南京市江宁区人民政府禄口街道办事处、国际毛皮协会、中国食品土畜产品进出口商会等联合主办,以“特色 传承 跨越——产业禄口 幸福小镇”为主题,旨在传承非遗文化,振兴传统工艺,提升禄口皮草的国际影响力。

在国际皮毛协会亚洲区理事会、中国国际裘皮年会上,国内外嘉宾就2018全球毛皮供应量及原料价格趋势、2018/2019秋冬国际皮草设计流行趋势等进行了主题演讲,会上揭晓了全国皮草工艺、设计、文创三大赛事评审结果并颁奖。

活动中,“秀舞串刀”非遗皮草秀通过一台精美的舞台剧,结合诗歌吟诵、舞蹈、走秀等多种表现形式,将禄口皮草600多年的历史文脉、省级非遗“串刀”的精美技艺、新一代传承人的创新设计呈献在国内外嘉宾面前,赢得了行业嘉宾的普遍认可。

此外,部分国际嘉宾应邀参观南京禄口皮草小镇,并与小镇签订了一系列合作协议。据初步统计,嘉年华活动期间,禄口当地皮草交易量18万件,交易额突破10亿元。

皮草加工在南京江宁禄口有600多年的历史,目前1万多人在全国各地从事这个行业。2017年,禄口街道投资4000万元对皮草小镇整体形象进行全面升级改造,通过盘活现有存量资源发展皮草产业,以现有的批发产业为基础,在中高端零售、休闲旅游、设计研发、产品创新、品牌提升等方面加大投入,同时逐步完善城市配套服务功能,吸引更多人才在此创业和定居。与此同时,禄口街道按照“支持传统产业优化升级”、“在发展中保障和改善民生”的要求,出台了一系列政策红包,鼓励在外打工的禄口人回到家乡创业就业,在提高收入的同时兼顾家庭,让群众成为小镇发展实实在在的受益者。 (董理) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻