《幻乐之城》在无锡录制 王菲、易烊千玺现身

2018年06月23日18:25  来源:江南晚报
 
原标题:《幻乐之城》在无锡正式开始录制

21日晚,王菲的综艺首秀《幻乐之城》在无锡进行了第一次录制。当记者到达录制现场时,门口已经挤满了粉丝。保安大哥甚至感慨:“这个地方一年无数剧组来拍戏,从没有这阵仗,这几天粉丝天天从凌晨5点就开始在门口等,到晚上9点我们下班他们还没有走,隔天又来了。”在采访中,记者了解到,这些人大多是易烊千玺的粉丝,得知易烊千玺在无锡录制节目,从全国各地过来。

采用近7000平方米摄影棚搭建场景

毫无疑问,音乐节目是大众接受度最高、也是综艺市场不曾缺席的节目类型之一。然而,音乐类节目虽形式多样,并不乏有高口碑的经典作品出现,但也渐次显示出疲态,无法满足观众日益提高的审美需求,而《幻乐之城》却打破了目前所有传统的音乐类综艺节目的模式。

《幻乐之城》集结国内外知名导演、乐坛实力唱将、资深演员,通过“唱+演”的全新综艺模式对歌曲进行舞台创意设计和影视化呈现。记者发现,节目组采用了无锡国家数字电影产业园(简称无锡影都)最大的两个摄影棚,近7000平方米范围。

梁翘柏更是以《幻乐之城》的联合出品人和监制身份出现,他坦言,无淘汰、无竞技的全原创模式成为节目一大亮点,《幻乐之城》只为呈现音乐加表演的顶级大秀,将观众的视听审美提升到一个新的高度。

王菲、易烊千玺、黄渤、黄晓明到锡录制

《幻乐之城》因为王菲的加盟,成为2018年最受瞩目、最受期待的新节目。这个节目阵容也是非常强大,每期都有数名演员和歌手。第一期录制王菲以“幻月体验官”的身份出现,与她搭档的是“幻乐好友”黄渤,从现场录制来看,首次录制共有4位艺人登场,黄晓明演唱了《独木桥》,易烊千玺则用一曲《对不起》完成了自己在节目中的首秀。另外,任素汐和雷佳也作为首期嘉宾献唱了《时光机》和《虹光》。

据悉,随后还有张翰、大张伟、周笔畅、贾乃亮、马思纯、韩雪等明星陆续来无锡。记者了解,这个节目将在无锡录制2个月的时间,届时将有近30位明星大咖来无锡。

“幻乐唱演人表现的能力一定要很强。”这是梁翘柏的原则,对于他来说,歌手的话,声音里一定是有故事、有画面的,而演员一定是有音乐韵律在表演里面。梁翘柏还透露,接触的很多艺人看完样片是很兴奋的,但他却不希望大家因为过度关注明星而忽略了作品和创意本身。

此外,幻乐导演也都是行业里面的精英。“名气”不是节目的选人依据,而是以创意和作品为标准和考量因素,影视作品的导演、舞台的导演、广告的导演、MV的导演等都会出现在《幻乐之城》舞台上。

集合各行各业顶级人才 打造顶级音乐视听享受

顶级音乐表演者的加盟为节目吸引了不少关注度,同时,舞台表演、导演、美术、摄影、音乐等方面,也汇聚到了行业最专业最顶级的人员。在梁翘柏看来,其实咖位并不是选人最核心的关键,专业才是,只有行业最精英化的人才,才能够让节目实现顶级音乐视听享受的目标。

为了让参与者更了解节目,梁翘柏都是亲自去与艺人及相关人员洽谈,说明节目的最终意图,以及节目如何去实现表达的方式。在他看来,参与其中的歌手一定要有很强的表现能力,声音是要会讲故事,而如果是演员的话,表达的方式肯定要有与音乐结合的可能性。

也正是这种专业性以及梁翘柏在音乐圈积累出的专业口碑,几乎大部分的歌手艺人都对节目表达了强烈的兴趣,而台前幕后的各个环节的顶级专业人员也都会集结进来。梁翘柏说,不希望用参与者的知名度变成节目的一个看点,而是希望节目能够真正的用更高标准的专业度带给观众前所未有的新的审美体验,这应该变成节目最大的吸引力所在。《幻乐之城》想要做到的并不是一次简单的音乐节目的重复制作,而是一次全新的音乐视听产品的内容作品。

节目邀请到的是来自音乐、表演和视觉呈现等相关行业最顶级的专业制作人员,而他们在完成这一次大秀过程所经历的台前幕后的全过程,也将构成节目内容和看点的来源。梁翘柏表示:“我们不想变成谁输谁赢这样的一种方式,我们想表达的是,个体对于一个未知事情的勇敢追求,怎样去征服它。”(璎珞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻