南通如皋将创建“标准化改革创新先行区”

2018年06月24日16:41  来源:南通网
 
原标题:如皋启动创建“标准化改革创新先行区”

  23日,如皋创建“国家基层标准化改革创新先行区”启动,这是全国唯一获批并启动创建工作的县级市。

  近年来,如皋市聚焦高端装备等特色优势产业,推进骨干企业和相关部门实施标准化战略,涌现出一批标准应用典范。2008年以来,如皋企业主导、参与制定国际标准4项,主导制定国家标准38项、行业标准91项,获评中国标准创新贡献奖2项,建成国家级标准化试点示范项目4项、省级12项,在建国家级标准化试点示范项目5项、省级4项,创建标准化良好行为企业69家,网上声明公开企业产品标准1124项。如皋黄酒获批国家地理标志保护产品。南通第一个获批的分技术委员会花落力星钢球,新增全国标准化工作组7个,获批全国唯一基层村(社区)党建标准化试点。标准化理念已经在如皋大地深深扎根,标准化改革创新实践也开始展现出初步成果。

  获批创建先行区后,如皋市将力争通过三年的努力,全面完成标准化改革创新各项任务,基本形成政府引导、市场主体、社会参与、协同推进的标准化工作格局,以政务管理、社会治理、公共服务、产业发展、品牌塑造等领域为重点,全力推进标准化与经济建设和社会发展各重点领域深度融合,着力在标准化管理体制、推进机制、体系建设、实施监督和如皋标准水平等方面取得突破,努力探索形成全国县域标准化改革创新的“如皋模式”,全面提升区域竞争力。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻