江苏:梅雨24日起发威 高温高湿的一周即将到来

2018年06月24日07:21  来源:现代快报
 
原标题:梅雨今起发威 桑拿天接着就来

  进入梅雨的第二天,大家想象中的闷热潮湿都没有出现。相反,淮河以南地区凉爽得很,而且没有太阳,正适合出游。难道梅姑娘变了性子?别急,6月24日起,梅雨发起新一轮总攻。25日起,高温高湿的一周就来了。

  6月23日,南京似乎恢复到了初夏的凉爽。凉风阵阵,体感非常舒服。入梅后出现这样的天气,比较让人意外。小伙伴们发出疑问:今年暴力梅还来不来了?

  的确,根据江苏省气象台此前的发布,今年的梅雨很复杂,是“非典型”梅雨,所以大家也别指望去猜梅姑娘的心思。遇到凉爽的天气就多珍惜,毕竟转眼就可能变成闷热桑拿天了。

  江苏气象预报,6月24日傍晚起到25日全省自南向北有雷阵雨。其中,江淮之间和淮北地区局部中到大雨。6月26日,淮北地区还有较强降水,中雨为主,局部大到暴雨。可以看出,这一波降水,梅姑娘主要是冲着北部地区去的。

  气温方面,6月24日起也开始逐日回升。23日的凉爽一去不复返了。24日,淮北地区最高气温32℃到33℃,沿江和苏南地区29℃左右,其他地区31℃左右。25日到26日,全省30℃+。特别是26日,大部分地区最高气温在33℃到35℃左右。高温高湿的天气就这样来了。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到阴有阵雨或雷雨,东南风3到4级,21~31℃

  明天 多云到阴有阵雨或雷雨,偏南风4级左右,24~33℃

  后天 多云,局部有阵雨或雷雨,西南风4到5级阵风6级,26~35℃

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻