无锡新吴城管开展为期100天市容环境整治行动

2018年06月25日15:33  来源:江南晚报
 
原标题:新吴城管开展“百日攻坚大扫除”

  为进一步改善高新区(新吴区)城乡环境面貌和人居环境质量,20日起,新吴区综合行政执法局以“三区”联动模式(园区、街区、社区)开展为期100天的市容环境专项整治行动,全面整治辖区市容市貌管理的薄弱环节。

  根据方案,此次整治由新吴区城管执法大队牵头,成立6个整治工作组,方案要求全体参与整治人员做到文明执法、依法执法,实行执法过程全记录。整治前期,城管部门根据全区今年以来涉及流动摊贩、违法建设、违章广告和市第三方监管反馈的投诉热点,结合各区域日常管理难点,梳理形成流动摊贩、违法建设、违章广告问题整治清单,确定第一波整治对象。

  在违法建设整治方面,专项行动组先后对锡新二路北圣保罗药业南侧工棚2000平方米、梅村工业集中区无锡市海源型钢五金厂2000平方米等9处违法建设进行了拆除,一周内拆除面积达5790平方米。

  在违章广告整治方面,专项行动组对前期排查的17处违章广告(含存在安全隐患广告)基本完成拆除计划,拆除面积320平方米。

  在无证流动摊整治方面,专项行动组主要是取缔主次干道、校园和农贸市场周边无证流动设摊,遏制其回潮蔓延趋势,19日以来,专项行动组取缔无证摊点80余处,暂扣各类经营车辆44辆、暂扣棚子、桌椅、烧烤工具等5卡车。 (蓝莓)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻