盐城盐都区交通运输局解放思想促高质量发展

2018年06月26日15:52  来源:盐城新闻网
 
原标题:解放思想促高质量发展

 盐都区交通运输局以推进交通运输高质量发展为抓手,紧密结合自身工作实际,破除思维定式,积极组织开展解放思想大讨论活动,进一步统一广大干部职工思想,明确努力方向,迅速掀起新一轮干事创业热潮。

  该局结合交通运输工作实际制定了解放思想大讨论活动实施方案,组织召开了大讨论活动动员部署专题会议。要求各单位、各科室在大讨论活动中坚持联系全区交通运输实际,对标新时代的“新思想、新要求、新形势、新使命”,强化问题导向,瞄准高质量发展中的痛点难点,注重从全局和战略的高度整体考量,破除各种思想障碍,解决具体实际问题。重点在激发高质量内生动力上解放思想,全面深化交通行业改革激发活力;在推进高质量交通惠民上解放思想,落实交通惠民利民举措,在推进乡村振兴中发挥作用;在建设高质量美丽交通上解放思想,加强公路、航道生态环境建设,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要;在创造高质量交通出行上解放思想,推进交通工程建设,提高交通通达率,补齐交通服务民生短板,改善居民出行环境,打通群众出行“最后一公里”;在建设高质量干部队伍上解放思想,抓好全面从严治党,提振干部精气神,做到思想上破冰、行动上突围。

  该局要求系统各单位、各科室统筹好大讨论活动与其它工作的关系,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。要广泛开展以“学先进、找差距、补短板、促发展”为主题的“对标找差”活动,列出重点工作目标任务,把近期区委巡察指出的问题作为压力和动力,在更大范围、更高层次、更宽视野上谋划发展思路、谋求发展良机、谋取发展实效;进一步提高交通服务乡村振兴的能力,多深入基层,大兴调查研究之风,带着问题学习,迎着问题求解,着力破解制约全区交通运输发展的深层次矛盾和突出问题,切实将交通工作融入到全区发展的大环境中;加强交通运输管理高质量建设,重点解决选人用人的问题,解决执法不公、依法行政和规范行政差的问题,加强廉政建设,纠正行业不正之风,解决精神状态方面的问题,营造拼搏进取、埋头苦干的工作氛围。 (严俊 王银忠)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻