江苏气象台发布高温报告:今日6城气温达37℃

2018年06月26日07:13  来源:现代快报
 
原标题:玩蒸的 今天6城37℃

这是彻底进入“昼烤夜闷”模式。江苏省气象台发布高温报告,预计6月26日有9个城市突破35℃线,6个城市37℃。这边又闷又烤,北部地区却开启雨水模式。

新的一周天气变样。根据实况显示,25日全省最高气温都在30℃以上,而全省气温最高的地方是扬州江都,达36.7℃。

26日,高温还要加码。全省将有9个城市的最高气温达到35℃以上。除了扬州、盐城、泰州,南京、无锡、镇江、苏州、南通、常州的日最高气温将达到37℃!高温的同时,部分地区对流也很强烈。短期来看,近三天江苏自北向南有较强降水。27日,江淮之间和淮北地区阴有阵雨或雷雨,中到大雨,局部暴雨。28日,淮北地区雨水逐渐停止。预计,江淮之间南部和沿江苏南地区有中到大雨,局部暴雨。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻