淮安一“熊孩子”记下老爸微信支付密码 偷买游戏装备

2018年06月26日11:23  来源:淮海晚报
 
原标题:“熊孩子”记下老爸微信支付密码

24日中午1点多钟,市民武先生报警称,自己的微信里莫名其妙少了2000元钱,怀疑是被他人盗刷了,请求民警帮助调查一下。

武先生告诉民警,刚好有人向他借2000元周转一下,自己就想着通过微信转给对方,结果发现微信绑定的银行卡余额不足,“手机一直在我身边,是不是有人把我微信号盗走了?”

清江浦公安分局西园警务站民警调取了武先生的微信钱包消费记录,发现里面的2000元钱被分10多次充值到同一款手机游戏中,而且每次的交易金额都在200元以下。武先生告诉民警,他记得自己儿子曾经玩过这个游戏。但是武先生认为这事不太可能是儿子干的,“我的微信钱包有支付密码,儿子今年才12岁,他怎么可能会把钱用了?”

当天下午,民警和武先生一起回到他的家中。面对民警的到来,武先生的儿子一开始支支吾吾不肯承认,但在民警的耐心规劝下,终于说出了实情。原来,武先生的儿子常常站在武先生后面看他玩手机,有一次无意间看见了父亲的微信支付密码。每次偷偷转账后,为了不让父亲知道,他都偷偷删除支付信息,而转出的钱已经全部花费在购买某手机游戏装备上面了。

民警对其儿子进行了批评教育,也在此提醒广大市民,紧盯孩子学习的同时,也别忘了多跟孩子沟通,以及加强对孩子的理财教育。(陈帅 孙雨婷)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻