夏季减肥哪些水果不能吃?牛油果菠萝蜜榴莲

2018年06月26日07:48  来源:家庭医生在线
 
原标题:夏季减肥哪些水果不能吃?夏季减肥多吃4种水果

  夏天是一个露手露脚的季节,而且很多多女性喜欢穿连衣裙。但是对于一些肥胖的女性来说,连衣裙只能远远的看着。但是也有一些女性为了能让自己穿上美美的连衣裙,就努力的运动减肥。而她们不知道的是,减肥除了运动,饮食也更重要。

  夏季减肥哪些水果不能吃?

  一、牛油果。牛油果虽说营养很高,但是它的热量跟它的营养一样高。所以想要减肥的女性不要以为牛油果营养高而且没什么热量就经常吃,说不定这就是你运动但是不能瘦下来的原因。

  二、菠萝蜜。菠萝蜜酸酸甜甜大家都知道的,但是它里面含的最多就是糖分,吃太多会导致身体内热量过多而出现肥胖。因此要减肥的朋友是不可以吃菠萝蜜的。

  三、榴莲。榴莲被称为水果之王,也就说明它的营养很高,但是营养高并不代表吃了不会发胖,而且榴莲一个很大,很多人为了不让榴莲坏掉所以经常一次性吃很多,而吃完后身体的热量就堆积了,就容易形成肥胖。因此提醒想要减肥的女性朋友,能远离榴莲就尽量远离。

  减肥期间可以吃什么水果?

  1、樱桃。樱桃是一种升糖指数很低的食物,这种水果是不容易被血液吸收的,所以它里面的糖分也不会被身体吸收,也就不容易引发肥胖。

  2、梨。梨中所含的钎维素也是很高的,钎维素越多就说明在摄入的时候越容易有饱腹感,就能够避免因为肚子饿而摄入其他高热量的食物。而且梨的糖分也不多,非常适合正在减肥不想多吃食物的女性食用。

  3、苹果。苹果的膳食纤维很高,经常食用苹果可以帮助排便,可以让体内多余的毒素排出,对于减肥的女性来说是一种不错的水果选择。

  4、葡萄。葡萄跟樱桃一样,是不容易被血液吸收的一种水果,它自身含有的糖分在不能被身体血液吸收后就会通过尿液排出体外,就不会造成肥胖的现象。

  温馨提示,夏季是一个很容易减肥的季节,因为夏季出汗比较多,而且容易出现胃口不佳的感觉,在没有胃口病情运动出汗多的情况下是会让体重下降的。所以除了在饮食上控制,还要注意减肥要循环渐进,不能太过强求,太过苛刻会让自己的身体吃不消,而且容易造成器官伤害。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻