无锡江阴宜兴“交通一卡通”7月享互惠

2018年06月27日11:09  来源:无锡日报
 
原标题:锡澄宜“交通一卡通” 下月享互惠

昨从有关部门获悉,锡澄宜三地“交通一卡通”将于7月1日实现互惠,在无锡大市范围内,三地市民持“一卡通”到其它两地刷卡乘坐公交、地铁,可享受当地同等优惠政策。

“江苏交通一卡通”是江苏省政府和交通运输部大力推进的为民办实事工程,使用该卡可以乘坐公交、地铁等公共交通工具。在去年实现全市互通的基础上,如今锡澄宜进一步实现了互惠。目前,无锡发行的“江苏交通一卡通”有市区的“太湖交通卡A卡”、江阴的“澄通卡”和宜兴的“陶都通卡”,三种卡正面是“江苏交通一卡通”统一式样并标明有“交通联合”的字样。目前我市发行的“一卡通”可到国内同样标明有“交通联合”、包括北京在内的190个城市刷卡乘坐交通工具。随着一卡通的持续推广,今后将会有越来越多的城市和领域使用“一卡通”。市民如需要可到当地市民卡窗口办理。 (明亮)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻