宁杭高铁宜兴站经停列车将增至156列

2018年06月27日11:18  来源:江南晚报
 
原标题:宁杭高铁宜兴站 经停列车将增至156列

  7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。届时,经停宁杭高铁宜兴站的办客列车总数将达156列。据宜兴高铁新城建设管理办公室吴骏透露,此番调图后,宜兴还将首次开通直达太原的高速列车。

  根据列车开行时间调整方案,经停宜兴站的办客列车,将比之前净增9列,新增列车多为中短途、管内列车。此前宜兴至郑州之间开行的G1862次,调图后将终点站从郑州东站向西北延伸至太原南站,宜兴人从高铁站出发首次可直达太原。目前,12306中国铁路客户服务中心网站已更新相关列车运行时刻表。其中,G1862次在宜兴站发车时间为7点56分,15点50分到达太原南站,全程7小时54分;而从太原返程的G1864次,12点52分从太原南站发车,20点21分到达宜兴,全程7小时29分。此次调图的另一利好,是经停宜兴站的“复兴号”又增加了,更多宜兴人可在家门口体验到这一国内运行速度最快标准动车组的便捷和舒适。此次更换为“复兴号”的是宜兴站始发至上海虹桥的G7319次,途经长兴、湖州、德清、杭州、嘉兴南、嘉善南等6个城市站点。列车在宜兴站的始发时间为14时23分,当天16时59分至上海虹桥,全程运行时间2小时36分钟。

  据介绍,本次调图后,该列车实际营运暂时不会提速,列车时刻、票价等也暂时不变,但更换为“复兴号”动车组列车后,在乘车安全性、经济性、舒适性等方面都有较大提升。(何小兵)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻