江苏道德模范与身边好人现场交流活动走进南通港闸

2018年06月27日23:07  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场。

人民网南通6月27日电(记者王继亮)他们关爱他人、助人为乐;他们见义勇为、勇于担当;他们孝老爱亲、血脉相依……6月27日晚8点,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省美德基金会主办,中共南通市委宣传部、南通市文明办、中共南通市港闸区委员会、南通市港闸区人民政府承办的江苏省道德模范与身边好人现场交流活动在南通港闸拉开帷幕。

德润江海、爱满港闸。本次活动分为“孝老爱亲”“助人为乐”“诚实守信”“敬业奉献”“见义勇为”五个篇章,来自全省各地的50多名道德模范以及好人代表与现场观众见面交流。现场还通过短片、小品、歌舞、网络互动等形式,讲述了道德模范和身边好人的动人故事,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。活动期间,“磨刀老人”吴锦泉点亮了第一盏“凡人善举 大爱传承”明灯,“中国好人”黄素云为好人代表颁发了“道德传家宝”。江苏省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文与全国道德模范提名奖获得者吴锦泉共同揭晓6月“江苏好人榜”,周纪龙、陈志平等24人当选。当晚,南通彩虹之心义工社在活动现场发布2018爱心包裹,共筹集善款39217.92元。

港闸区委书记沈红星指出:“‘人无德不立,国无德不兴’。道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的动力源泉。港闸将以今天的活动为契机,进一步放大道德模范示范带动效应,引导群众投身精神文明建设新实践,在全区掀起学习模范、争当模范的新热潮,努力把百年港闸建设成新时代的道德新高地,为南通争当‘一个龙头、三个先锋’提供强有力的精神支撑。”

据介绍,港闸秉承崇德向善的优良传统,始终坚持精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观,始终坚持把道德实践引向价值探索,连续十年开展“身边好人”“十佳好人”“港闸榜样”等典型培树活动,近年来涌现出近30个国家级各类道德典型。其中,以胡汉生、吴锦泉“慈善双雄”为代表的道德模范、“身边好人”,是30万港闸人民的杰出榜样,也是各行各业先进模范的优秀代表。“在他们身上,集中体现了新时期公民道德要求,体现了百姓认同、社会崇尚的社会主义核心价值导向。今天来到现场的道德模范、身边好人代表,都用行动诠释了良好的风尚和人心的美好,用凡人善举托举起城市的文明和高度,树立了可亲可敬、可比可学的道德标杆。”沈红星表示。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻