连云港5起涉毒案10名被告人集中公开宣判

2018年06月27日07:46  来源:现代快报
 
原标题:5起涉毒案集中宣判

6月26日,国际禁毒日当天,在连云港市中院统一组织下,全市法院集中对5起涉毒案件的10名被告人进行公开宣判,有效威慑毒品犯罪分子。

当天上午9点半,连云港市中院对赵某等人犯贩卖、制造毒品罪进行公开宣判,其中1人被判死刑,1人被判死缓。同一时间,灌云和灌南法院亦集中对涉毒案件被告人进行公开宣判。当天上午,东海、灌云、海州等三地法院分别组织召开新闻发布会,并公布毒品犯罪典型案例。连云法院开展法律宣传活动,进一步增强全民禁毒、防毒意识。

据介绍,2017年以来,连云港全市法院共新收毒品类案件432件497人,判决426件506人,在全部刑事案件中占比为11.4%。

下一步,全市法院将进一步深化与各机关合作,依法严厉打击毒品违法犯罪,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。(王晓宇 张继龙 赵丽君 陈珍珍)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻