中央环保督察“回头看” 江苏已问责148人

2018年06月28日07:21  来源:现代快报
 
原标题:环保督察“回头看” 江苏已问责148人

  6月27日,江苏省环保厅再次公布中央环保督察“回头看”联合督办依法整改情况。现代快报记者了解到,中央环保督察“回头看”已经转入第三阶段,截至6月25日,已向江苏转交信访问题线索20批2273件,各设区市已办理1526件,办理率达67%以上。

  截至目前,全省各级公安部门已对10起案件进行立案侦查,行政拘留5人,刑事拘留15人;各级纪委、监委已经问责148人,其中处级干部15人;各级环保部门对695家企业进行立案处罚,罚款金额累计超亿元。

  江苏省环保厅表示,为办好这些交办件,从督察组进驻伊始,全省就建立了环保、公安两家联合,信访、监委等多部门协同参与的督查督办机制,指导各设区市依法依规、从严从快办理信访交办件。同时,成立5个省级督查组,分赴各地对重点信访件开展现场督查。

  同时,江苏省环保厅还同步公布了14起典型案例问责情况。现代快报记者注意到,6月26日被生态环境部点名通报的,徐州新沂市蓝丰生物化工有限公司固废处置不当问题也在其中。其余案例主要涉及废气、废水排放及处理不当,噪声、异味扰民等环境污染问题。(徐红艳)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻