人民日报:宿迁宿豫组织纪检监察干部旁听庭审警示“打铁人”

2018年06月28日08:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:通过身边事 警示“打铁人”

《人民日报》2018年6月28日11版 版面截图

原题:宿迁宿豫组织纪检监察干部旁听庭审

通过身边事 警示“打铁人”

江苏宿迁市宿豫区纪委监委日前组织60名区直重点单位部门纪检监察干部来到区人民法院,旁听党员干部职务犯罪庭审过程,让大家接受了一次生动的思想洗礼和直观的廉政警示教育。

今年以来,该区纪委监委把走进法庭明法纪、走进监狱听忏悔“双走进”活动,作为加强纪检监察干部警示教育,推进“打铁必须自身硬”专项行动的主要抓手,与辖区公安、检察、法院协作,选择社会反响大、警示教育面广的典型职务犯罪案件进行庭审旁听,通过身边事教育“打铁人”。

“这是我第一次参加庭审警示教育活动,不仅增长了法律知识,也为被告人感到惋惜。”参加旁听的纪检干部张笑晨深有感触地说。宿豫区委常委、纪委书记、区监委主任李笋说:“创新开展‘双走进’活动,就是通过一个个鲜活的实例以案释法、以案明纪,真正让大家‘提神醒脑’,目前已有150余名纪检监察干部现场接受了警示教育,效果很好。”

《人民日报》2018年6月28日11版 作者:王伟健、朱冠军

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻