盐城盐都蝉联江苏国土资源节约集约利用模范区

2018年06月28日15:11  来源:盐都日报
 
原标题:盐都蝉联省国土资源节约集约利用模范区

6月24日,笔者从区国土局获悉:我区再度被省国土资源厅表彰为2017年度“江苏省节约集约利用模范区”。

近年来,我区坚持“以亩产论英雄”导向,将存量建设用地盘活利用任务、建设用地地均GDP增长目标、单位GDP建设用地占用下降目标任务完成情况纳入镇(区、街道)党政领导班子和领导干部综合考核评价体系。与此同时,我区科学编制区、镇(园区)两级土地利用总体规划,把有限的建设用地空间向重点区域、重点城镇、重点项目集中布局。此外,我区坚持向“存量”要“增量”,对已供用地的项目开工建设进度、土地利用率、投产达效、亩产税收、投资强度等使用情况,每年由区委督查办牵头,定期组织现场督查;对发现闲置、低效利用土地的,通过法院拍卖、招商嫁接和鼓励收购、重组、收回等多种形式进行处置,有效提升了节地水平和产出效益。(胥国海)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻