南通江海英才创业周暨青年人才发展大会启幕

2018年06月28日12:24  来源:人民网-江苏频道
 

开幕式现场

人民网南通6月28日电 28日上午,2018南通江海英才创业周暨青年人才发展大会启幕,近千名全球创业新锐、独角兽企业和一线创投机构投资人、国内外重点高校院所专家相聚南通,共谋发展先机。

开幕式上,南通市人民政府代市长徐惠民从历史底蕴、区位优势、创新创业等方面,鲜明生动地描绘了南通这座城市的整体画像,同时介绍了南通打造青年人才向往的创新之都、青年和人才友好型城市所面临的现实机遇和潜在优势。徐惠民说,一个城市的发展,从来都是靠青年和人才。有什么样的人才,就有什么样的竞争力;有什么样的青年,就有什么样的未来。本次江海英才创业周与青年人才发展大会同步举行,目的就是突出青年才俊和青年精英这个最具活力的群体,精心打造青创峰会、青创大赛等8项系列活动,吸引更多的青年人才把目光投向南通,一起打造创新之城、成就人生梦想。

事实上,南通多年来坚持从人的需求出发,积极营造宜居宜业环境。一是对接青年人才发展意愿,提供高度集成的政策支持。深入实施高端人才引领、青年人才倍增、通籍英才归雁、高技能人才培育“四大计划”,制定出台“人才八条”以及22个配套办法和实施细则。在创业扶持上,最高可给予500万元的创业启动资金,或由市级产业发展基金给予最高5000万元股权投资;在融资支持上,实行创业投融资风险补偿机制,并对符合条件的企业发放“小微创业贷”;在项目补助上,对入驻市级以上众创空间并入选“江海英才”计划的人才创业项目,给予办公和生产用房3年期补贴。

此外,南通还是全省创新创业环境评价较好的城市,政务服务综合标准化建设被誉为全国样本,超过90%的审批服务事项做到网上办,开办企业、不动产登记、工业建设项目施工许可分别仅需3个、5个、50个工作日。南通还着力解决青年人才的住房、教育、医疗等后顾之忧,最高给予150万元的购房补贴和每月5000元的生活津贴,义务教育阶段入学按人才意愿安排,提供一站式、专业化的医疗服务“绿色通道”,让人才从细微处感受到南通这座城市的温度。南通还是著名的长寿之乡、平安之乡,被授予全球首个“世界长寿之都”称号,公众安全感始终位居江苏前列。(孙俊俊 王继亮) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻