淮安金湖通用机场将在10月底正式开工建设

2018年06月28日11:07  来源:淮安日报
 
原标题:金湖通用机场将在 10月底正式开工建设

6月23日上午,金湖县召开县委常委扩大会议,县委书记张志勇对通用机场建设任务进行现场交办。

张志勇指出,金湖通用机场这个项目的建设,对于完善金湖县现代综合交通运输体系、丰富全域旅游业态、提升农林作业、气象探测、应急救援、医疗救助等政府公共服务具有十分重要的作用。为充分用好这一资源,要依托通用机场,规划建设航空小镇,相关部门要按照既定的方案,切实抓好项目推进,继续推进通用机场审批建设工作。交通局要继续做好与审批各方的对接、沟通、服务工作,确保6月底前取得省发改委的项目核准批复;要做好航空小镇开工准备工作。农委、国土局、金北镇、征收办交通局等相关单位要做好前期相关工作,确保10月底前开工建设;要积极开展配套项目招引工作。各镇、各部门要围绕机场运营管理、航空旅游开发、航空驾培、航空短途运输等,积极开展项目招引工作,探索多种投资模式,不断丰富航空小镇的产业业态,保障航空小镇的可持续发展。

目前,通用机场己完成省发改委项目申请报告评估,正在办理资金承诺函,预计6月底取得省发改委核准意见,己同步开展设计施工招标准备和用地报征工作,确保下半年按时开工。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻