无锡市新吴区整治河岸垃圾 改善城市环境

2018年06月28日11:32  来源:江南晚报
 
原标题:新吴城管开展河岸垃圾整治行动

  为确保辖区内河道保洁工作不留隐患、不留死角,同时以整洁、优美、有序的城市环境迎接国家卫生城市复审,新吴区综合行政执法局最近联通梅村、鸿山城管部门,就梅村、鸿山街道范围内的梅西河、梅东河、伯渎河、张塘河等6条河道开展了一场清理整治行动,彻底清除河道两侧各类垃圾杂物,有效解决河道两侧环境卫生问题。

  此次清理行动重点针对河道沿线的河坡、河岸以及河岸十米范围内显见性的生活垃圾、建筑垃圾、固体垃圾开展排查突击清理,优先对望虞河沿线几顶大桥两侧视角范围内的垃圾重点进行清理。清理现场可以发现,河道两侧主要是绿化带里残留了不少修剪散落的枯枝,周边居民也在绿化带弃置了不少生活垃圾,同时河道还有部分建筑装潢垃圾堆放,不仅破坏了河道及周边环境卫生,也对河道整体景观形象造成了影响。

  清理过程中,环卫工人们沿河而上,拿着火钳、手套、垃圾袋,在陡峭的岸脚、岸坡将枯枝树叶、塑料袋等白色垃圾进行清扫拾捡,而且垃圾中还会夹杂着玻璃等利器,环卫工人工作的时候非常容易受伤。但是,他们仍然不怕脏、不怕累、不怕危险,不遗余力对河道两侧环境卫生开展整治工作,共清理岸脚垃圾11吨。

  (蓝莓)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻