江苏启东一女子坐上窗台欲轻生 消防员从背后一把抱住

2018年06月28日07:01  来源:现代快报
 
原标题:无标题

6月25日上午,启东一名女子一时想不开坐上了七楼窗台。现代快报记者了解到,经当地消防部门及镇政府近40分钟的调解,女子最终打消了轻生的念头。

“当时她坐在七楼朝阳房间的窗台上,有三名女性陪同,情绪还算稳定。”6月25日9点38分,接到指挥中心指令后,启东市消防大队汇龙中队队长马晨阳、副队长陈裕杰带队赶赴现场救援。

涉事女子曹某是启东本地人,年约50岁。据初步了解,曹某几年前购买了一处房产,但与开发商和建筑公司存在一些矛盾,问题一直没得到解决。25日上午,她一时想不开,坐上窗台要轻生。

汇龙镇政府相关领导在现场对曹某进行劝说。与此同时,消防队员利用单杠梯,从对门楼顶阳台悄悄翻到同一楼层,来到曹某背后。趁其不注意,消防队员一把抱住了曹某的腰,将她带离窗台。

“她被抱住时情绪比较激动,也有反抗行为。”马晨阳告诉现代快报记者,救援成功后,经过大家的耐心劝说,女子慢慢平静下来,最终打消了轻生的念头。(严君臣 张海榕)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻