嫌警察找东西慢 淮安小伙冷嘲热讽还伤人

2018年06月28日11:12  来源:淮海晚报
 
原标题:次日,东西找到了,他被行拘了

26日8时50分许,清江浦公安分局汇通警务站接到小伙子王盟(化名)报警称,他和母亲陈霞(化名)在淮海北路汇通市场把一包货物丢了,基本都是衣服,价值超过5000元。陈霞告诉民警,因自己离开了一会儿去上厕所,没有锁好车辆,回来的时候就发现货物不见了。

民警到达现场后,通过查看附近环境、调看周边监控的方式帮他们寻找货物。1个小时后,王盟感觉民警找东西的速度慢,很不满意,就指着民警和辅警冷嘲热讽、说脏话。

后来,王盟在母亲的劝阻下停止辱骂。但是,在民警打算带他们到警务站进一步调查时,王盟对执法人员破口大骂。民警依法口头传唤王盟至辖区派出所,在对他进行搜身的时候,他又将搜身民警抓伤。

27日上午,王盟得到两个通知,一个让他开心,一个让他难过。开心的是,警方帮他和母亲把价值5000多元的货物找到了;难过的是,警方依法决定对其处以行政拘留。

警察冒着高温看现场、调监控,帮一名小伙寻找丢失的货物。可是小伙是个“急性子”,觉得警方办事“不够快”,于是冷嘲热讽,甚至还动手了……小伙的母亲劝也没劝住,这下后果有点严重了。(程凯 康雪茹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻