因100块钱被姑妈打了 淮安13岁女孩离家出走

2018年06月28日11:13  来源:淮海晚报
 
原标题:因100块钱被姑妈打了

当天晚上,清江浦公安分局淮中警务站民警袁冶赶到前进东路某小区了解情况。戚女士告诉民警,小侄女下午4点多出去后,一直没有消息,“她才13岁,这么晚在外面非常让人担心”。

是什么原因让孩子不告而别的呢?戚芳说,前几天,家里抽屉里放了900块钱,26日那天突然变成800块了,“她没承认拿,我就严厉地说了她几句,还动手打了她,没想到她就赌气走了”。说着说着,戚女士快哭出来了,她很懊悔自己的教育方式太粗暴。

民警现场调取附近监控,并去周边商铺询问,直至12点多没有任何有效线索。随后,淮中警务站将情况反馈至市公安局110指挥中心,请求播报寻人启事。

戚女士和民警焦急等待了1个多小时后,27日凌晨2时许,住在水渡口大道某小区的戚女士的姐姐打来电话告诉她:“她已经到我这里了,竟然是走过来的,刚刚到。”临走时,民警长舒一口气,一再叮嘱戚女士要注意看管好孩子。

警方提醒,平时教育孩子时一定要注意方式方法,小女孩夜晚单独外出极其危险,全国各地发生的多起侵害未成年人案件都有类似的情况。

“放学后,小侄女出去到现在还没回来。”26日21时07分,报警人戚芳(化名)向警方求助称,一直住在她家的侄女琦琦(化名)不见了!第二天凌晨,小女孩才被找到。原来,她因为被批评并挨了打,赌气离家,徒步前往5公里以外的戚女士姐姐家。(程凯 盛开)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻