淮安一女子喜欢跟人说话 多次报警“扰”警察

2018年06月28日11:14  来源:淮海晚报
 
原标题:女子喜欢跟人说话

26日上午10点左右,在清江浦区延安西路某楼盘售楼处门口,一名王姓女子报警称,自己制止不文明行为被打。附近警务站民警到场后,王姓女子对民警称,有人将建筑材料放在路口把路堵了,自己上去说了几句,就被对方打了。民警询问一番,发现该女子前言不搭后语,疑似精神病人,在跟她现场交流无果的情况下,将她带到浦楼派出所。

到了派出所,由于该女子情绪稍显激动,民警先安抚了她一阵子。民警告诉记者,女子一到派出所,他们就认出了她。原来,该女子曾住院治疗,目前病情稳定,就是喜欢跟人讲话,因过往多次“无厘头”报警,已经是浦楼派出所民警的“熟人”了。

民警调查确认,当时没有人在路口堆放建筑材料,女子也没有被人打,这都是她臆想的。民警联系了女子的家人,将她送回家,并叮嘱家人好好照看她。

因为喜欢跟人说话,竟报假警称被人打。民警一看,报警女子是个“熟人”,之前有过多次“无厘头”报警,于是联系其家人,并将她送回。(李传芝 李丹丹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻