江苏海门东洲英才创业周开幕 签约24个创新创业项目

2018年06月29日12:42  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通6月29日电 汇入创新之海,开启创业之门。29日,由海门市委、市政府打造的2018中国海门“东洲英才”创业周活动开幕。当日,24个创新创业项目进行了集中签约。另有18名高层次人才分别与海门各大园区、中心镇、科技园达成了创业项目的签约落户。

海门市委书记陈勇在开幕式上致辞说,海门历来有着尊崇人才、唯才是举的优良传统,有着创新创业、集聚人才的广阔舞台,有着人尽其才、才尽其用的良好环境。自2013年起,海门启动实施“东洲英才”计划,先后制定出台人才政策33项。特别是近两年来,推出“创业海门523”人才计划、海门“人才10条新政”、“人才强企10条”等政策,实现了从“草根”到“顶尖”、从“海归”人才到本土专家的分类施策。

近年来,海门先后获评国家“千人计划”专家创新创业基地、欧美同学会“留学报国基地”、国家“海智基地”等10余项国字号殊荣,成功引进包括院士、“千人计划”专家在内的140多名海内外顶尖人才,“以人才兴业、靠人才发展”的“云效应”正在东洲大地加速集聚。

此次2018中国海门“东洲英才”创业周,是海门市“东洲英才”计划实施五年来创新创业成果的首次集中展示。本次活动以“汇入创新之海、开启创业之门”为主题,重点围绕全市“3+3”产业发展、项目建设,精心组织了国家“千人计划”专家生物医药主题峰会、国家青年“千人计划”专家新材料专题论坛、“千名校友资智强海工程”启动仪式暨首届“校友东洲论坛”、新一代信息技术专题交流会、“呵护母亲河·还我长江绿”环保科技产学研对接等5项系列活动。(俞新美 王继亮) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻