全国首个智慧体育众创空间在无锡高新区启用

2018年06月29日21:06  来源:人民网-江苏频道
 

人民网无锡6月29日电(耿志超)6月29日,“智未来”智慧体育众创空间启用仪式在无锡高新区创业广场举行。作为全国第一家面向全球体育创业人才的创业孵化平台,智慧体育众创空间由国家体育总局体育器材装备中心、江苏省体育局、无锡市人民政府三方共同建设。

无锡高新区相关负责人表示,智慧体育众创空间的建成运营,将充分发挥无锡物联网产业的优势和智慧体育产业的先发优势,成为无锡发展体育产业的新的发力点,在发挥国家智慧体育产业园优势的同时,整合各种资源,催生体育产业发展新技术、新业态、新模式,为智慧体育产业发展储备“新鲜血液”,从根本上助推无锡智慧体育产业的发展。

据悉,目前,智慧体育众创空间已建立了包括企业家、专家学者、投资人等12人的导师团队,为企业提供专业化指导服务,更好孵化企业。同时,政府部门将为入驻企业当好“店小二”,提供精准的支持和贴心的服务。

据了解,2017年,国家体育总局体育器材装备中心、江苏省体育局、无锡市人民政府三方签署了《关于共同建设无锡市国家级智慧体育产业园合作协议》。根据协议内容,经无锡市新吴区政府和无锡市体育局积极筹备,目前已引进包括智能装备、体育大数据、赛事服务、体育培训等类别智慧体育初创企业8家。

(责编:萧潇、张鑫)