梅雨又开启"疯狂"模式 6月30日江苏局地大暴雨

2018年06月29日07:25  来源:现代快报
 
原标题:明天局地有大暴雨,没事就宅在家吧

今明后三天,强降水继续。今天白天,沿江苏南部分地区有阵雨,到夜里再次发展成中雨,局部大雨。明天,梅雨又开启“疯狂”模式,沿江苏南大到暴雨,局部大暴雨。没什么要紧事就宅在家里吧!

6月28日一早,梅雨就展示出威力。南京雷声轰隆、闪电阵阵,随后大雨倾盆。南京市气象台于8时29分发布暴雨蓝色预警,9时45分又升级为暴雨黄色预警。原以为这雨要下一天,没想到午后南京大部分地区出太阳了,好天气一直持续到晚上。

总的来看,昨天江苏被“暴力梅”攻占。雨最大的是江淮地区。上午,连云港地区还出现了直径1厘米的冰雹,而宿迁出现了10级狂风。

根据江苏省气象台的预报,6月29日白天,全省将迎来短暂的平静。沿江和苏南地区多云到阴,部分地区有阵雨,其他地区多云。大家可以抓紧这段时间洗晒。到夜里,淮河以南地区又开始下雨,其中沿江苏南地区有中雨,局部大雨。

此轮降水,“暴力梅”主攻时段是6月30日,主攻地区是淮河以南地区。30日,淮河以南地区普遍有雨,其中沿江苏南地区大到暴雨,局部大暴雨。7月1日,淮河以南地区雨继续,其中东南部地区中雨,局部大到暴雨。

南京三日天气

今天 白天多云有时阴有阵雨或雷雨,夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,偏南风3到4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到8级,24~33℃

明天 阴有阵雨或雷雨,雨量大雨,局部暴雨,24~30℃

后天 阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,23~31℃(徐岑)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻