淮安市淮安区专项治理校外培训机构

2018年06月29日11:17  来源:淮安区报
 
原标题:我区专项治理校外培训机构

6月27日上午,淮安市淮安区召开专题会议,贯彻落实国家教育部、省市两级政府关于校外培训机构治理的会议精神,部署校外培训机构专项治理工作。副区长谈效艳参加会议。

此次专项治理共有分类排查、规范提升、集中检查、督导整改、公布信息、健全长效机制六个阶段,自即日起至年底结束。专项治理主要针对校外培训机构安全管理不到位,存在安全隐患;办学资质不完备,未取得办学许可开展培训及超范围开展中小学科辅导;教师管理不严格,聘任“三非人员”担任外教、聘请在职中小学教师担任校外培训机构教学或管理,以及校外培训机构存在的其它不符合相关法律法规的问题。通过查处一批、审批一批、规范一批,着力净化校外培训市场,规范培训机构办学行为。

谈效艳要求各相关部门和单位统一思想,提高认识,精准施策,牢牢把握专项治理工作的总体要求,做到依法治理、从严治理、分类治理;要强化措施,狠抓关键,落实责任,创新方式,建立健全促进校外培训机构健康发展的长效机制。 (高原)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻