滨江学院无锡校区今年招生 开设信大直通车

2018年06月29日15:29  来源:无锡日报
 
原标题:滨江学院无锡校区今年招生 开设信大直通车

  昨天获悉,无锡继江南大学、太湖学院之后建设的第三所本科院校——南京信息工程大学滨江学院无锡校区,将于今年9月接收首批学生入学。据悉,南京信息工程大学和无锡市人民政府共建的滨江学院、无锡研究生院和无锡研究院,形成了涵盖本科生、研究生和留学生“三位一体”高起点高层次的人才培养体系。

  南京信息工程大学精心选派优秀教师和管理人员,为滨江学院高起点和高质量办学提供支撑。学院新引进的教师全部具有博士学位或高级职称,专业课教师中具有高级职称或博士学位的超过80%。

  学院围绕无锡产业结构和社会需求,设置物联网、人工智能、大数据、轨道交通等相关学科专业;为学生全面发展提供广阔舞台,设有30多个学生社团;为学生搭建实训平台,建有百余个实习实训基地,并与校企合作单位共建实验班。同时,学院坚持开放合作办学,通过联合培养、课程合作等形式,为学生提供出国出境交流学习机会。

  据介绍,江苏省A志愿填报滨江学院的进档考生,未录取到第一专业志愿的,可在第一学期结束后申请转入第一专业。学院将开设“信大直通车”,选拔优秀新生以交换生身份到南京信息工程大学相关专业学习,并享受考研优录政策;大四学生享有定向指标攻读南京信息工程大学研究生。(俞华)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻