淮安金湖助企商标走出国门 打响“金湖品牌”

2018年06月21日13:23  来源:中国江苏网
 
原标题:金湖:助企商标走出国门 全力打响“金湖品牌”

  金湖县市监局始终坚持“品牌强县、商标兴企”战略,积极推动全县商标的国际注册,助力企业商标走出国门,努力在国际市场上打造出叫得响的“金湖品牌”。截止目前,全县有10余家企业注册29件马德里国际注册商标,今年,2家企业申请马德里国际注册。

  该局通过对全县外贸型企业大走访,不断加大对商标国际注册的宣传力度,并结合本地企业产业特色,为外贸型企业量身定制马德里商标国际注册“时间表”,将商标国际注册与专利、字号等联动运作,准确利用“马德里协定”、“单一国家注册”等途径,优化商标国际注册。同时,通过为企业申请商标国际注册出谋划策,提醒企业合理扩大商标注册类别,健全和完善重点出口企业的商标联络员制度等措施,加大商标国际注册的帮扶力度。(张燕 纪晓君)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻