金湖荷花节7月8日开幕 今年有了新看点新玩法

2018年06月30日14:08  来源:交汇点
 
原标题:金湖荷花节,今年有了新看点

  金湖县委、县政府今天在南京发布,第18届中国金湖荷花节从7月8日—8月25日举行。相较以往,今年的荷花节又新增很多亮点看点,也有了很多新的玩法。

  本届荷花节历时50多天,含四大主题、24项系列活动。金湖县委常委、宣传部长周广峰表示将把今年荷花节打造成为高质量发展的平台、展示金湖形象的窗口、全域旅游和振兴乡村的载体、人民群众的盛大节日。

  金湖荷花荡是全国唯一以花命名的为4A景区。为保住荷花景区老大地位,今年该县与南农大专家共同培育了10多个荷花新品种,如黄色品种(黄婉,窅娘玉脚,秣陵秋色〉,复色品种(艾江南,南花情,新云锦),鲜红色品种(滴血,朱笔)花期延长到10月底的秋荷(秋星,秋艳,秋日红花)。同时,今年荷花荡新增岁寒三友“松岛”、“竹岛”和“梅花岛”3个小岛,分别以松,竹、梅三种植物为主题,分域而长,相依而生;建设1200米水上游线,铺设380平米沙滩,推动景区娱乐性、文化感的高度融合。

  金湖水上森林公园将盛装推出。作为具有健康养生功能的国际知名休闲旅游度假区,已建成景区主入口观光大桥、连接线和水上兵马俑、富氧杉林、深氧禅林、凌空合翠、二月兰花海、银杏大道、森林栈道等景点。将以清境江湖、立体森林、童话世界、森林之泉、户外嘉年华为五大主题,重点打造入口接待、森林之城、养生养老三大片区。

  荷花节期间,还将举办一系列活动,包括首届国际荷花论坛、尧与金湖高峰论坛,全国金湖国际半程马拉松赛、大运河文化带秧歌号子大赛、尧文化村举办祭尧大典、寿佛寺开光典礼,全国小学生手球锦标赛赛、长三角象棋邀请赛、金湖绿道全国自行车赛等活动,举办开幕式群星晚会,千人唱秧歌,农渔民书法摄影赛,旗袍秀等社区艺术展演等。(鞠洁 邵生余)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻