南京溧水计划改造农村危房280户 已改造30户

2018年07月02日15:55  来源:最溧水
 
原标题:解民之忧!今年溧水全区农村危房计划改造280户

  “做梦都没想过能住上新房子,感谢党和政府,感谢党的好政策。”开发区共和社区小陶村村民陶春娣说。

  简单的新居,平整的水泥路面,朱红的大铁门稳稳当当,客厅卧室四壁清清爽爽。作为农村危房改造的受益者,陶春娣有说不出的兴奋。据开发区负责危房改造工作人员介绍,低保户陶春娣今年57岁,视力四级残疾,一直无住房,常年居住在大哥家,在开发区及区有关部门的帮助下,今年申请危房改造获得通过,审批面积60平米,4月份项目开工建设,5月中旬竣工。

  在全区,像陶春娣这样受益农村危房改造的人还有很多。近年来,我区高度重视农村危房改造,把改善农村困难群体居住条件作为重要的民生工程。2018年,全区农村危房计划改造280户,其中新建(翻建)202户,维修78户。到6月底,全区共完成现场勘察280户,已改造完成30户,正在改造40户,其余正在审批或正在开工前准备。

  据区城建局有关负责人介绍,下一步,他们将进一步加大工作力度,全力以赴做好农村危房改造,督促各镇(街)、开发区现场勘察后,把符合改造条件的危房户资料及时上报相关部门审批,以便加快工作进度,确保年底全面完成目标任务;不定期派人对改造中的房屋进行安全巡查,严把质量安全关,确保困难群众住上安心房。(韦蒋 孙燃)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻