江宁女童遗体身份未明 南京警方再发2万元悬赏令

2018年07月02日07:03  来源:现代快报
 
原标题:南京警方再发2万元悬赏令

7月1日,距离南京江宁警方发布寻找无名女童遗体身份悬赏启事已过去6天,警方已经将悬赏额度提高至2万元,并出动大量警力展开“地毯式”排查,但仍无有效线索。当天,南京市公安局公共交通治安分局通过官方微信发布寻尸启事,同样悬赏两万元征集线索,并呼吁网约车、出租车司机提供线索。

7月1日下午4点42分,南京市公安局公共交通治安分局通过官方微信“南京公交治安在线”发布启事:2018年6月25日上午,南京市江宁区湖熟街道句容河宁杭高速公路桥下河道中发现一具无名女尸,年龄9岁左右,身高130cm,黑色短发,鞋长20.5cm。尸体上身穿粉红色长袖外套、白色T恤(标有字母DZXINYI)。下身穿蓝色白点七分裤(左大腿裤子前标有“1998”粉色字样及米老鼠头像等)、橘黄色内裤。足穿粉红色运动鞋(标有BOB品牌,32码)、浅紫色丝袜。随身携带红色瓢虫双肩背包。

警方请网约车、巡游车驾驶员认真回忆,是否在6月20日至6月23日前后带过这名女童或携带女童的成年乘客至湖熟街道句容河宁杭高速公路桥附近。警方吁请知情者速与南京市公安局联系,对提供有价值线索查明尸源的,警方将奖励人民币20000元。联系人: 沙警官 18913865951,陶警官 18913865361,王警官 18551652570。

记者从南京江宁警方了解到,目前警方仍在排查死亡女童身份。此前有网传,“经过尸检,女童符合生前溺水特征,但背包中却有两块砖头,重达8斤”。对此,江宁警方未予证实。(陶维洲)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻