人民日报刊登江苏射阳读者来信:商家不诚信给网购添阴影

2018年07月03日06:52  来源:人民网-人民日报
 
原标题:百姓关注·关注诚信缺失问题②

《人民日报》2018年7月3日19版 版面截图

原题:商家不诚信给网购添阴影

前不久,我网购了一件风衣,可是收到包裹打开一看,发现衣服前面竟然有个黄豆大的洞。我随即电话联系供货商,但始终无人接听,后致电客服,对方称24小时内供货商会主动联系。事后迟迟没有接到供货商的电话,我就再次电话联系客服,客服称:“供货商说已经联系过了……”我听了莫名其妙,供货商明明没有联系却撒谎,这是为何?

此后,网购平台客服把我的诉求转为投诉件处理,我终于等到了供货商的电话,但宣称调换可以,必须先由我自己付邮费。这本身就是商品质量问题,按照消费者权益保护法,供货商应当承担运输等必要费用。接着,另一位自称是销售主管的男士接过电话,坚称让我先付邮费,如不认可,可投诉到网购平台或其他地方。在电子商务竞争如此激烈的今天,供货商却如此“牛”,真的令人匪夷所思。如果说商品质量存在问题让客户寒心,那么,供货商的不诚信,更会让网购添了一层阴影。

江苏射阳县 陈允标

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻