淮安近30辆电动车烧成空架 或因充电短路引发

2018年07月03日08:21  来源:淮海晚报
 
原标题:近30辆电动车烧成空架

7月2日早上7点多钟,清江浦区广州路与大同路交叉口附近一厂房车棚里,数十辆电动车猛烈燃烧,并不时传出爆炸声,一旁的工棚危在旦夕。幸亏消防队员及时赶到,扑灭了大火,避免了火势蔓延。

7时54分,开发区消防中队接到报警后,立即出动3车12人赶赴现场。消防车沿着广州路向北,接近大同路路口时,前方浓烟滚滚。失火的是广州路与大同路交叉口附近一厂房车棚,消防员在现场看到,金属车棚已经垮塌,下面的数十辆电动车正在猛烈燃烧,大火还对车棚旁的2层工棚“虎视眈眈”。指挥员立即下令出两只水枪对火势进行打击,经过十几分钟的扑救后,明火基本被扑灭。消防员查看发现,被大火烧毁的电动车有近30辆。

“电动车着火后就开始炸了,风很大烟也大,没人敢接近”“我们拿灭火器都来不及了”……工人们看着已经被烧成空架子的电动车无奈地说,他们发现火情后立即切断了电源并拨打了119报警。

据工人们称,可能是电动车在充电时短路引发了火灾。目前,火灾的具体原因正在调查中。 (刘权 沈忱)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻