连夜工作后 淮安一广告牌安装工晕倒在楼顶

2018年07月03日08:22  来源:淮海晚报
 
原标题:连夜工作后,广告牌安装工晕倒在楼顶

2日上午7点多钟,一名男子在涟水一栋十几米高楼的楼顶安装广告牌时突然晕倒。此前,他已经工作一夜未归家。

接到报警后,涟水县消防中队立即出动抢险救援车和十多名消防官兵赶赴现场。由于工人在十几米高的楼顶,周围没有楼梯,消防人员马上携带安全绳通过梯子爬上楼顶。这时,该男子躺在平台上,呼吸困难。随后赶到的120救护人员也爬上楼顶,为男子插上氧气包。

原来,男子今年52岁,身体不太好,7月1日不得不买了一台呼吸机。然而,1日晚上,为了赶进度,他在该三楼楼顶连夜工作。“早上还让我带床被子过来,说要在这睡,没想到……”男子的妻子在他身旁哽咽道。

由于该男子体态较胖,为确保救援不出意外,消防人员使用救生缓降器和安全背带将男子牢牢固定好,同时用救生绳进行二次加固后,通过拉架平行移动,慢慢地将男子安全转移到楼下,随后将其紧急送往医院抢救。

截至发稿,记者从医院了解到,男子为突发脑溢血,目前正在紧张抢救,暂时没有脱离生命危险。 (刘权 沈忱)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻