南通如皋岸充电桩接入车联网 输密码就能充电

2018年07月03日14:22  来源:南通日报
 
原标题:如皋岸电桩升级接入车联网

如皋岸电桩升级接入车联网

 “没有充电桩的时候,这里经常浓烟滚滚,近30条船的发动机噪音很大。如今,只要简单地接下电缆,就可以安心用电,付费也是电子平台。”1日上午,焦港河如皋段上的船民范伟新一边使用岸电充电桩给船只充电,一边笑着对记者说。

6月28日,位于如皋水上服务区的三个低压岸电充电桩经过升级改造接入车联网平台,这在江苏尚属首例。改造完成后,过往船民只要搜索车联网的APP,就可以很方便地找到充电地点,不需要购买充电卡,只输入密码就可进行充电,在原先使用岸电绿色环保的基础上更多了一份快捷与智能。

如皋水上服务区位于连申线航道焦港河如皋段,航线连接江苏省连云港市和上海,主要为500吨级粮食运送船只提供水上服务。岸线全长400米,共设有50个泊位,年停靠船舶5000艘次。去年7月,此处建成了低压小容量岸电桩14套,可同时为28艘船供电,项目一经推出即赢得了过往船民的欢迎,日均提供充电服务30余次。今年上半年,江苏省电力公司将如皋水上服务区岸电桩升级改造接入车联网平台列为试点,共投入资金28.53万元,首期改造完成3个充电桩。(周宁 吴环宇 杨新明)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻