扬大附院西区门诊实名制就诊 患者需待身份证

2018年07月03日19:13  来源:扬州网-扬州晚报
 
原标题:扬大附院西区门诊今起实名制就诊

  今起,扬大附属医院西区门诊将推行实名制就诊,市民前往就诊时,必须要携带患者本人有效身份证件(二代身份证、医保卡)、儿童可携带户口本,原有病历本上就诊条码作废。未携带有效证件的患者,在信息登记后方可进行临时就诊,仅本次有效。下次就诊必须凭有效身份证件就诊。

  推行实名制就诊,可保证患者就诊信息的唯一和连贯性,便于医生快速准确掌握患者的既往史、过敏史,使医疗诊断更加准确,有助于患者医疗安全;同时有利于医院为患者提供随访、健康教育与康复指导等延伸服务;当医院检查出患者具有重大疾病、危机值或突发情况,可以及时通知患者或患者家属及时处理;避免因患者信息不真实无法及时联系而耽误救治。此外,实名制就诊还能为患者解决线上医保结算支付,促进个人健康数据采集。(张庆萍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻