淮安市淮安区与淮阴工学院签署战略合作协议

2018年07月03日08:08  来源:淮安区报
 
原标题:我区与淮阴工学院签署战略合作协议

  7月2日上午,淮阴工学院大学生创新创业基地启用仪式后,淮安市淮安区与淮阴工学院在淮安宾馆中华厅签署战略合作协议,双方决定在科技创新、成果转化、人才培养等方面建立全方位、多层次的产学研合作关系。淮阴工学院党委书记章跃、校长孙爱武、副校长韩同友、张有东,区领导徐子佳、施恩佩、颜复、黄沛江参加签约仪式。

  据悉,淮阴工学院拥有5个省级重点建设学科,4个省级品牌专业,拥有一支师德高尚、学术精湛、敬业乐群、求真务实的教师队伍。学校先后建有国家级工程技术研究中心、国家级虚拟仿真实验教学中心、国家级大学科技园、国家级工程实践教育中心、国家级海峡两岸青年就业创业示范点等5个国家级平台以及18个省级科研平台、11个省级实验教学与实践教育中心。

  近年来,淮安市淮安区深入贯彻党的十九大精神,坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,持续深化产学研合作,引导企业加大投入、转型升级、创新研发,推动了全区经济社会探索性、创新性、引领性发展。淮阴工学院作为全市一流的高等院校,学校的办学教学理念、创新研发技术与淮安市淮安区的人才需求、产业发展高度契合,双方在校地共建、校企合作等领域开展了广泛深入的交流,为双方高质量发展奠定了坚实基础。

  区长施恩佩说,淮安区将倍加珍惜这次合作机会,始终秉持开放创新、优势互补、合作共赢的原则,按照战略合作协议明确的权利义务,努力将协议定下来的合作事项一件一件落下去,真正把协议转化为实实在在的创新成果和发展成效,为淮安市淮安区深入实施创新驱动战略、推动科学跨越发展,提供更加坚强有力的科技支撑和智力支持。

  恳请淮阴工学院充分发挥自身在信息、人才、技术等方面的优势资源,在共建创新创业平台、开展校企产学研合作、加快创新成果转化、推动产业转型升级、培养交流优秀人才等方面给予更多的帮助和支持,为淮安市淮安区实现“高水平全面建成小康社会、打造苏北重要中心城市核心区”两大目标增添新活力、增加新动能、增创新优势。

  淮阴工学院校长孙爱武表示,与淮安市淮安区签定校地战略合作协议,对于进一步深化合作、整合资源、优势互补、双赢多赢具有重要意义。工学院将全力以赴,积极推动政产学研“1111”工程落地生根,在全力推进淮工振兴、全面推动淮安崛起中不断寻求更大发展舞台,担负更大使命,肩负重大责任,为助推淮安经济转型升级做出应有的贡献。双方共同努力,把校地合作推向新的高度,打造成淮安地区乃至全省校地融合发展的成功典范。

  为了建立学校与社会双向参与、双向服务的新机制,淮阴工学院成立了发展咨询委员会。签约仪式上,淮阴工学院聘请区委书记徐子佳和区长施恩佩担任发展咨询委员会顾问。区长施恩佩和校长孙爱武共同为“江苏省淮阴工学院联合技术转移中心淮安区分中心”揭牌。(刘 蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻