淮安普通高中录取线出炉 省淮中722分712分

2018年07月03日08:20  来源:淮海晚报
 
原标题:全市普通高中录取分数线出炉

记者昨日从市教育局了解到,2018年淮安市普通高中录取分数线公布。各类学校招生录取工作,在市招生委员会、市教育局领导下,由市教育考试院会同有关处室具体实施。本着公开、公平、公正的原则,严格按志愿择优录取。

据了解,根据录取原则,未参加2018年中等学校招生统一文化考试的考生没有被录取资格;任何学校不得在中考录取前通过组织考试或变相考试的方式录取新生;严禁任何学校招收已被其他学校正式录取的考生,杜绝二次录取。同时,学校根据其预先公布的《招生章程》录取,并负责对未被录取考生的解释及其他遗留问题的处理。对于同一志愿最低录取线上总分相同的考生,学校优先录取文化成绩高的,文化成绩相同的依次按照语文、数学、英语成绩之和,语文、数学成绩之和,数学成绩高低顺序录取。

热点高中学校的录取工作分四步进行。第一步,在全市范围内按第一志愿择优录取统招计划的30%;第二步,在该校统招计划30%的录取线下降20分,按第一志愿择优录取定向分配计划;第三步,在该校统招计划30%的录取线下降30分,择优录取自主招生计划;第四步,对于未完成的定向分配计划和自主招生计划,由市教育考试院在全市范围内按志愿择优录取。非在籍生、借读生(借入、借出)、公办初中的择校生以及2017年7月1日后转入的学生都不享受该初中学校定向计划降分录取政策。

普通高中学校、“3+4”中职与本科分段培养项目学校同批次录取,录取时间为7月2日;五年制高职、“3+3”中职与高职分段培养项目,录取时间为7月4日至7月6日;中专、技工院校的录取时间为7月7日至7月9日。(杨春阳 华跃)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻