江苏开展企业社会责任综合评价 对照国际标准

2018年07月04日07:17  来源:新华日报
 
原标题:我省开展企业社会责任综合评价 打造全球化发展“绿色通行证”

  记者近日获悉,江苏省完成了70余家省级社会责任建设试点企业综合评价,着力打造江苏企业全球化发展的“社会责任绿色通行证”。

  综合评价指标以《江苏省企业社会责任评价基本指南》为基础,涵盖创新发展与质量保证、协调发展与和谐关系、绿色发展与安全环保、开放发展与诚信共赢、共享发展与公益慈善等五个方面,并与国际标准和国家标准全面对照。评价既考察企业履行社会责任采取的措施,也注重对实际成效的评价。比如在资源节约方面,通过能耗强度、耗水密度等量化指标考察企业节能节水措施的效果。作为光伏行业领军企业,天合光能在持续提高电池能效转化效率的同时,每兆瓦组件耗电量和耗水量5年间下降超过30%,成为绿色发展的标杆。

  此次评价不仅看企业自身发展,还考量其在产业链可持续发展中的贡献。随着社会责任评价试点推开,将引导更多企业坚持高质量发展,助推江苏打造具有国际竞争力的先进制造业基地。 (黄 伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻