中南村成立股份经济合作社 成海门股改第一村

2018年07月04日16:25  来源:bbs.jshmzc.com
 
原标题:中南村成我市“股改第一村”

昨日,常乐镇中南村召开股份经济合作社成立大会,选举成立首届股份经济合作社理事会、监事会。中南村也因此成为我市“股改第一村”。随后,我市召开专题会议,推进全市首届村股份经济合作社成立工作,市委副书记葛志娟、副市长陈敢参加活动。

去年6月,农业部、中央农村工作领导小组确定海门为全国100个农村集体产权制度改革试点市之一。我市市委、市政府高度重视,通过下发文件、开展动员、培训推进等部署推动,明确了这一改革的总体要求和重点任务。全市各地以高度的责任感和使命感,发扬勇于担当的作风,精心组织,有序推进。

在昨天的中南村股份经济合作社成立大会上,中南村股份经济合作社获颁南通市首张农村集体资产产权证,与会的111名设立人拿到了股权证。

随后,在全市首届村股份经济合作社成立工作推进会上,葛志娟对进一步做好全市农村产权制度改革试点工作提出要求:把握原则,精心组织,充分肯定试点成绩;把握节点,聚焦关键,不断深化试点工作;把握要求,创新特色,总结提升试点经验。

葛志娟强调,当前,全市改革试点工作已经进入成立村股份经济合作社这一关键阶段,全市上下必须思想认识再提高、改革举措再明确、工作责任再压实,确保今年10月底前改革到位。要发挥全国试点先行军的作用,边改革边探索,边试点边总结,努力形成可示范、可复制的创新经验。

会上,海门港新区、海门高新区、常乐镇、余东镇等区镇作了交流发言。市委农办就村股份经济合作社成立工作进行具体部署。(杨晨)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻