全国铁路再调图 海安火车站部分列车时间有变化

2018年07月04日14:48  来源:海安日报
 
原标题:全国铁路再调图

从7月1日开始,全国铁路实施今年以来的第二轮运行图调整,经过这次调图,路网利用将得到进一步完善和优化,广大旅客的出行也更加便捷。

近日,记者来到海安火车站,海安火车站客运值班员韦洋洋向记者介绍:“此次调图增加了旅客列车一对,是南京往返如东的K8393次、K8394次,其中南京开往如东的K8393次在海安的到发时间是10∶57到11∶12开,如东开往南京的K8394次在海安的到发时间是15∶04到15∶11开。”另外,她还告诉记者,暑运期间南通开往石家庄站的K662次列车恢复开行,具体的开行时间是7月3日到9月1日,K662次列车在海安的到发时间是13∶26到13∶32开。

与此同时,重庆北往返南通的T235、T236次列车运行区段也有所调整,改为重庆北往返苏州,这就意味着从7月1日起将不再经停海安火车站。另外,这次调图以后,部分旅客列车在海安火车站的到发时间也跟原来有所不同。例如:北京开往南通的Z139次列车在海安火车站的到发时间是7∶44到7∶49开,南通开往徐州的K8600次列车在海安火车站的到发时间是11∶07到11∶10开。

记者还了解到,调图以后,部分经过海安火车站的列车停靠站也将发生变化:

南通至重庆北D2268次,增加金寨、红安西、潜江、巴东、石柱县办理客运业务,取消仙桃西办理客运业务。

南通至汉口D3156次,增加金寨、麻城北办理客运业务,取消红安西办理客运业务;汉口至南通D3155次,增加红安西办理客运业务,取消麻城北办理客运业务。

南通至北京Z140次,取消天津西办理客运业务。

南通至西安K62次,增加滁州北、蚌埠办理客运业务,取消合肥办理客运业务;西安至南通K61次,增加淮南、蚌埠、滁州北办理客运业务,取消合肥办理客运业务。

铁路部门提醒广大旅客,要及时关注车站信息,提前订购车票,乘车时,预留足够的取票和实名制验证时间,以免耽误行程。(陈俐君 汪杨)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻