盐城盐都一超市被盗数千元 警方6小时破案

2018年07月04日12:32  来源:盐城晚报
 
原标题:盐都警方6小时破案

近日,盐都警方持续紧盯各类民生案件,在前期相继破获多起(串)入室盗窃案件的基础上,于6月25日在6小时内破获了一起入室盗窃案件,同时带破盐都、建湖等地的多起同类案件。
  6月25日上午10时50分左右,盐都区龙冈镇王某报警称,其位于龙冈镇杨斌村的某超市收银台抽屉里的钱箱子被盗,损失现金数千元。
  警方调查发现,从进入案发现场到作案后离开,嫌疑人整个作案过程仅用30多秒,作案手法十分“老练”。
  侦查员通过秘密侦查,研判出嫌疑人的真实身份,此人为36岁的建湖籍盗窃前科人员谢某。
  当日下午5时许,民警在建湖县某小学门口。成功将犯罪嫌疑人谢某抓获归案,同时,在得知嫌疑人准备接其女儿放学回家后,安排专人将其女儿送回家中。
  归案后,犯罪嫌疑人对其盗窃事实供认不讳。盐都警方初步查明,从今年4月份以来,犯罪嫌疑人谢某多次窜至盐都、建湖等地,趁隙盗窃路边店,先后作案多起,窃得大量香烟、现金等财物。
  破案后,民警积极开展追赃挽损工作。目前,案件正在进一步办理之中。(李永宁)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻