江苏邳州暑期夏令营启动 500青少年体验科普之旅

2018年07月04日16:08  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场

图为活动现场

人民网徐州7月4日电 7月3日上午,江苏邳州市青少年2018暑期科普体验教育系列活动,在沙沟湖水杉公园的隆欣阁广场正式启动。来自燕子埠、占城、八路等偏远乡镇的500名中小学生参加了启动仪式,并将在接下来的整个暑期,通过参观和互动的方式,共同体验一把融教育与科技为一体的特殊夏令营。

看球幕电影、观天文景象、听STEM课程、玩凤凰机器人、游鲨鱼公园……在接下来的一个多月时间里,参加活动的青少年们将亲身体验这些以前只能在书本或屏幕上才能看到的科技现象。此次青少年暑期科普体验教育系列活动由邳州市科学技术协会、邳州市教育局、共青团邳州市委、邳州广播电视台联合举办。明德实验小学的师生们在仪式上共同朗诵了散文《给梦想插上科技的翅膀》,以自己的实际行动践行探索科学的信念。

活动从7月3日开始持续到8月25日,时间贯穿整个假期。参观学习活动串联、整合了邳州市规划馆、隆欣阁银杏科技主题馆、运河中学科技馆、福州路小学科技馆等各类综合展馆、主题场馆27家。(邳宣)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻