南京建邺高新区:年电商交易额过1亿 最高奖400万

2018年07月05日07:24  来源:南京日报
 
原标题:年交易额过1亿,最高奖400万

鼓励电商企业规模发展、线上线下整合发展,促进电商服务体系形成……记者昨从建邺高新区获悉,该园区打造的电商产业集聚区已现规模,为进一步加速高端电商产业集聚,建邺区又以淘宝大学南京分校揭牌为契机,出台多项电商优惠政策,力争早日跻身全国电商产业第一方阵。

建邺高新区负责人说,为进一步推动该区电商产业高地形成,建邺区于近日出台了一系列电商优惠政策,鼓励电商企业规模发展、线上线下整合发展,促进电商服务体系尽快形成。

记者发现,这些电商优惠政策非常实在。比如对商品销售服务类综合平台,优惠政策规定,年电商交易额达到1亿元以上的,每年根据交易额给予最高400万元奖励;对垂直类电子商务平台,年电商交易额达到8000万元以上的,每年根据交易额给予最高200万元奖励;对电商应用企业,年电商交易额达到4000万元以上的,每年根据交易额给予最高100万元奖励。为鼓励电商企业拓展线下业务、传统企业线上发展,优惠政策规定,对区内新落户的传统企业电商总部,符合区对总部企业认定标准的,一次性给予100万元奖励;对年电商交易额达到2000万元以上的电商企业和年主营业务收入达到1亿元以上的传统企业,给予最高100万元奖励。另外,对电商服务业企业,年营业收入达到400万元以上的,每年根据其主营业务收入,给予最高100万元奖励;对高校、院所和研究机构在建邺区新设立的电商实验室、研究机构或公共服务平台,获得国家级、省级、市级认定的,一次性分别给予100万元、80万元、60万元奖励。

建邺区有关负责人表示,未来,建邺区将以淘宝大学南京分校落地为契机,抢抓新经济、新零售的发展机遇,进一步加大电商产业培育力度,力争早日培育出一批具有示范带头效应的国际国内知名的电商企业,尽快跻身全国电商产业第一方阵,将建邺高新区打造成为长三角规模最大、效益最好、融合最高的园区,成为南京面向全国、走向世界的电商产业新名片。(建萱 殷学兵)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻